Política de Privacidade – HSR

Política de Privacidade – HSR

O Hospital Santa Rita sabe a importância da Privacidade e você estar seguro sobre a utilização dos seus dados pessoais é muito importante para nós. Por isso, nos preocupamos em esclarecer e divulgar nossa política de utilização dessas informações. Assim, você poderá entender melhor quais informações obtemos e como as utilizamos.

 

Esta Política contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos Seus Dados Pessoais no âmbito da utilização dos Serviços do Hospital Santa Rita e tem a finalidade de esclarecer a Você, dentre outros aspectos, sobre os Dados Pessoais que são processados por Nós, a finalidade do processamento e a forma como Você pode exercer os seus direitos sobre seus Dados Pessoais.

 

É de extrema importância que Você esteja ciente desta Política, pois precisaremos coletar e utilizar alguns dos seus dados pessoais para fornecer nossos Serviços.

 

Por isso, recomendamos que Você leia com atenção esse documento para compreender melhor as nossas práticas de tratamento dos Seus dados pessoais.

 

Para qual finalidade utilizamos seus dados?

Utilizamos os seus dados pessoais para:

 

  • Agendar consultas e/ou procedimentos;

 

  • Fale Conosco: Receber contato do público em geral / Ouvidoria;

 

  • Pronto Atendimento;

 

  • Agendamento de Exames em nossos parceiros;

 

  • Requisição de prontuário;

 

  • Agendamento de cirurgias;

 

  • Trabalhe conosco: Fazer seu cadastro referente a vagas de emprego;

 

  • Faça parte do Corpo Clínico: Fazer seu cadastro de candidato;

 

  • Divulgação do corpo clínico: Lista dos médicos e especialidades;

 

  • Fazer análises estatísticas de visitas em nosso site;

 

  • Para segurança do ambiente, de nossos funcionários e clientes, em caso de comparecimento presencial no Hospital Santa Rita, sua imagem poderá ser captada por nossas câmeras de CFTV.

 

Como coletamos seus dados?

Coletamos os seus dados pessoais a partir das informações que você fornece nas seguintes formas:

 

  • Quando você preenche o nosso formulário para agendar uma consulta, exame ou cirurgia;

 

  • Quando você preenche o nosso formulário on-line para cadastro no nosso Ambiente Virtual composto por sites Hospital Santa Rita e Redes Sociais;

 

  • Quando você entra em contato com nossa equipe por e-mail, telefone ou pelo aplicativo WhatsApp;

 

  • Quando você acessa a área “Trabalhe Conosco” dos nossos sites.

 

  • Quando você se cadastra pessoalmente no Hospital Santa Rita, coletamos seus dados com imagem de câmera fotográfica e um formulário impresso / planilha eletrônica;

 

  • Quando você comparece pessoalmente ao Hospital Santa Rita, suas imagens podem ficar gravadas em nosso sistema de CFTV.

 

Quais dados pessoais coletamos?

De forma geral, quando você contrata, utiliza ou interage com os nossos serviços, nós coletamos os seus dados pessoais, que podem variar de acordo com o seu interesse, e são divididos nas seguintes categorias: Contatos, Agendamento de consultas, exames e cirurgias, Atendimento Presencial e Trabalhe Conosco.

 

  • Para registrar o agendamento de sua consulta, exames e cirurgias podemos coletar os dados: Nome, e-mail, CPF, Endereço, Convênio, Especialidade, Telefone fixo e celular (WhatsApp).

 

  • Para registrar em nosso site podemos coletar os seguintes dados: Nome, e-mail, IP de acesso.

 

  • Para viabilizar seu contato com nosso Ambiente Virtual para esclarecer as dúvidas, reclamações e/ou sugestões, podemos coletar os dados: Nome, e-mail, IP de acesso e Telefone.

 

  • Através da solicitação de Prontuário podemos coletar os dados: Nome, data de nascimento, nome da mãe, motivo, e-mail e Telefone.

 

  • Quando você acessa “Trabalhe Conosco” dos nossos sites, podemos coletar pelo site além do seu Curriculum Vitae, os dados: Nome, e-mail, CPF, Endereço e Telefone.

 

  • Quando você se cadastra pessoalmente no Hospital podemos coletar os dados: Imagem fotográfica, nome, e-mail, convênio, especialidade, data de nascimento, CPF, endereço e telefone.

 

Como armazenamos os seus dados pessoais?

Comprometemo-nos a fazer o melhor para manter a segurança dos Dados Pessoais coletados de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados, implementando medidas físicas, técnicas e administrativas de segurança da informação no tratamento dos seus dados pessoais, visando impedir o acesso não autorizado, manter a precisão dos dados e garantir o uso correto das informações, a fim de protegê-los contra situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado. Para proteger os Dados Pessoais que coletamos serão adotadas soluções que levem em consideração técnicas adequadas, custos de aplicação, natureza, âmbito, contexto e finalidade do tratamento dos Dados Pessoais, bem como os riscos para os Seus direitos e liberdades.

 

No entanto, é necessário esclarecer que nenhum sistema é completamente seguro. Conforme previsto na legislação, as medidas de segurança existentes consideram a natureza dos dados e de tratamento, os riscos envolvidos, a tecnologia existente e sua disponibilidade.

 

Os dados pessoais tratados pelo Hospital Santa Rita são considerados sigilosos e somente serão acessados por pessoas autorizadas e capacitadas para lhes conferir o tratamento adequado, conforme medidas de segurança adequadas para a proteção contra acesso não autorizado, alteração, divulgação ou destruição de dados pessoais coletados e armazenados.

 

Há sempre algum risco em se transmitir informações por via eletrônica. Conforme julgamos apropriado, utilizamos medidas de segurança condizentes com os padrões do setor. No entanto, não podemos garantir que as informações que Você Nos fornecer não sejam interceptadas enquanto são a Nós transmitidas pela Internet.

 

O Hospital Santa Rita se exime de toda e qualquer responsabilidade por culpa exclusiva de terceiro, como em caso de ataque de hackers, ou culpa exclusiva do Indivíduo, como no caso em que ele mesmo transfira seus dados a terceiros. Nós nos comprometemos a comunicar o Indivíduo, em prazo adequado, caso ocorra algum tipo de violação de segurança dos seus Dados Pessoais que possam representar riscos a seus direitos e liberdades pessoais.

 

Em caso de incidente de segurança que envolva dados pessoais, a ocorrência será comunicada à ANPD e ao titular quando envolver risco ou dano relevante.

A comunicação sobre a descrição da natureza, riscos, titulares envolvidos, medidas técnicas e de segurança utilizadas, risco e medidas adotadas para o tratamento do incidente, será feita conforme o prazo definido pela ANPD.

 

Prazo de Retenção

Nós armazenamos suas informações pelo período necessário para a obtenção das finalidades para as quais esses dados foram coletados. Em alguns casos, podemos reter seus dados pessoais mesmo que você solicite a exclusão desses dados, como nas hipóteses de guarda obrigatória de registros previstas na lei aplicável, se houver uma demanda relacionada ao seu cadastro, ou caso seja necessário para nossos interesses legítimos, como prevenção de fraudes e aprimoramento da segurança do evento.

 

Os Seus Dados Pessoais serão mantidos pelo período necessário para o cumprimento das finalidades aqui previstas e em razão dos quais eles são processados no âmbito da utilização dos nossos serviços, sendo certo que existem obrigações legais e regulatórias que nos obrigam a conservar os dados por determinados períodos.

 

Nesse sentido, os Dados Pessoais apenas poderão ser mantidos após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses: (a) para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador, (b) para estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais, (c) para transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na legislação aplicável, ou (d) para uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados.

 

Após os períodos de retenção descritos acima, os dados serão definitivamente excluídos e inutilizados pelo Hospital Santa Rita.

 

Compartilhamento com nossos Operadores

Os dados pessoais poderão ser compartilhados com fornecedores e prestadores de serviços essenciais para o cumprimento das finalidades informadas nesta política, que também possuem a obrigação de garantir o sigilo e confidencialidade de dados.

 

Esse compartilhamento ocorrerá imediatamente após você realizar sua inscrição em alguma campanha de doação ou ao efetuar o cadastro no site.

 

Coleta de Cookies

Cookies são pequenos arquivos armazenados no navegador do seu computador, celular ou outro dispositivo utilizado para navegar em nosso ambiente virtual que nós coletamos durante a sua navegação em nosso ambiente virtual.

 

Os Cookies de sessão são arquivos de texto enviados pelos nossos sites ao Seu dispositivo e que permitem o armazenamento de informações relacionadas à Sua navegação neles. Tais informações são relacionadas aos Seus dados de navegação, como local e horário de acesso, e são armazenadas pelo Seu navegador para que o site possa lê-las posteriormente, a fim de personalizar sua experiência durante o acesso.

 

Os Cookies persistentes permanecem no disco rígido do seu dispositivo depois que o navegador é fechado e serão usado pelo Seu navegador em visitas subsequentes. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do Seu navegador. Já os cookies de sessão são temporários e desaparecem depois que o navegador é fechado.

 

Dados armazenados por cookies podem conter Dados Pessoais. O Hospital Santa Rita, no âmbito dos seus websites, utiliza cookies para tornar possível e melhorar a Sua experiência na utilização do nosso ambiente virtual.

 

Estes cookies serão utilizados para:

  • Tornar o site utilizável, permitindo funções básicas, como navegação na página e acesso a áreas seguras do site;

 

  • Entender como os visitantes interagem com os sites, coletando e relatando informações anonimamente;

 

  • Entregar campanhas de marketing direcionado ao público. Através desses é possível entregar conteúdo personalizado de acordo com o seu perfil de interesse em nosso site.

 

A maioria dos navegadores é configurada para aceitar automaticamente os cookies. Você pode, contudo, alterar as configurações para bloquear cookies ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado ao seu dispositivo. Existem várias formas de gerenciar cookies, sendo possível criar um bloqueio geral para cookies, bloquear cookies de um site específico e até mesmo bloquear cookies de terceiros em relação a um site. Bloquear todos os cookies vai afetar o funcionamento da sua experiência, pois não será possível identificar suas preferências e recomendar conteúdo relevante ao seu interesse.

 

Consulte as instruções do seu navegador para saber mais sobre como ajustar ou alterar suas configurações, lembrando que a configuração desejada deve ser replicada em todos os dispositivos utilizados para acessar os Serviços (como computadores, smartphones, tablets).

 

Se desejar, acesse o link referente ao seu navegador e saiba o que fazer para alterar as configurações de cookies.

 

Google Chrome; Internet Explorer; Microsoft Edge;Safari;Firefox;Opera

 

Quais são os seus direitos?

Estamos comprometidos em viabilizar da melhor forma possível os seus direitos como titular de dados pessoais (como confirmação, acesso, correção, anonimização, exclusão, revogação de consentimento, oposição, dentre outros). Buscaremos atender às solicitações relacionadas aos seus direitos enquanto titular dos dados pessoais, com exceção das hipóteses em que a guarda de alguns dos seus dados pessoais for solicitada ou autorizada pela lei.

 

O Hospital Santa Rita, no âmbito do seu Ambiente Virtual, resguarda a Você, como titular dos Dados Pessoais, em relação ao processamento dos Dados Pessoais fornecidos por Você ao Hospital Santa Rita, os seguintes direitos, os quais poderão ser exercidos por Você, a qualquer tempo:

 

  • Direito de confirmação e acesso, o qual garante ao Indivíduo a obtenção pelo Hospital Santa Rita de confirmação de que os Dados Pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de informação quanto aos Dados Pessoais que estejam sendo tratado pelo Hospital Santa Rita.

 

  • Direito de retificação, o qual garante ao Indivíduo o direito de obter do Hospital Santa Rita, sem demora injustificada, a retificação/correção de Dados Pessoais eventualmente incorretos ou inexatos que lhe digam respeito.

 

  • Direito à eliminação dos dados, o qual garante ao Indivíduo o direito de ter seus Dados Pessoais definitivamente apagados da Base de Dados, ressalvadas as hipóteses de obrigação legal ou regulatória, conforme aplicável.

 

  • Direito à limitação do tratamento dos dados, o qual garante ao Indivíduo o direito de exigir a limitação do tratamento de seus Dados Pessoais, quando for verificada inexatidão, tratamento ilícito ou abusivo, quando não forem mais necessários para as finalidades propostas ou quando já tiver se oposto ao tratamento dos dados.

 

  • Direito de oposição, o qual garante ao Indivíduo o direito de, a qualquer momento, se opor ao tratamento de Dados Pessoais quando irregular, podendo se opor ainda ao uso de seus Dados Pessoais para definição de perfil de marketing.

 

  • Direito de portabilidade dos dados, o qual garante ao Indivíduo o direito de receber seus Dados Pessoais que tenham sido fornecidos ao Hospital Santa Rita no âmbito do seu Ambiente Virtual, em formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transferir tais dados a terceiros.

 

  • Direito de não ser submetido a decisões automatizadas, o qual garante ao Indivíduo que este não ficará sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado de seus Dados Pessoais, incluindo a definição de perfis, que possam afetar seus interesses.

 

 

Os titulares de dados podem exercer seus direitos quanto ao tratamento de dados através do Ambiente Virtual do Hospital Santa Rita ou do Formulário de Solicitação do Titular dos Dados disponível na Secretaria do Hospital.

 

Para mais informações entre em contato conosco:

qualidade@santaritahospital.com.br

 

 

O que mais você precisa saber sobre sua privacidade on-line?

A proteção da privacidade e dos dados pessoais é um direito que deve ser compreendido e respeitado. Em um ambiente altamente volátil quanto às transformações tecnológicas e de informação, o uso de dados pessoais nas interações sociais e profissionais tornou-se o grande catalisador para que esse tema fosse normatizado e esse direito garantido.

 

Nesse contexto, esta Política pode ser utilizada para promover uma cultura de privacidade e a conscientização das pessoas para a proteção de seus dados pessoais, pois os conceitos nela contidos não se aplicam somente ao Hospital Santa Rita.

 

Todos que tratam dados pessoais são responsáveis por sua proteção, inclusive o próprio titular.

 

Em última análise você é o responsável pela manutenção de sua privacidade e pelo sigilo de suas senhas e/ou informações pessoais.

Sendo assim, recomendamos:

 

  • Informe-se: ao acessar a Internet sempre busque a política/declaração de privacidade do site que você está acessando.

 

  • Diga a seus filhos para não falarem sobre sua senha com estranhos. Ensine-os a não fornecerem qualquer informação pessoal, incluindo seus nomes, e diga-lhes para nunca preencherem formulários on-line sem primeiro pedirem sua permissão.

 

  • Use senhas complexas. Senhas simples são fáceis de serem quebradas. Use senhas complexas de combinações bastante longas de letras e números que necessitam combinações pouco usuais do teclado.

 

  • Nunca forneça sua senha a ninguém on-line. Apenas digite sua senha ao realizar compras pessoalmente. Se sua senha foi fornecida automaticamente, mude-a imediatamente.

Anúncios pessoais, salas de bate-papo e redes sociais são de domínio público. Qualquer informação que você torne disponível em salas de bate-papo, em fóruns, Redes Sociais ou em anúncios pessoais estará disponível a qualquer pessoa com acesso a esses locais. Sugerimos que você evite incluir informações pessoais que permitam às pessoas encontrá-lo, tais como o número de seu telefone ou seu endereço para correspondência.

 

Utilize os conceitos desta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais sempre que tiver dúvidas quanto ao tratamento dos seus dados pessoais também na sua vida privada e na relação com outras organizações públicas ou privadas.

 

 

Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:

 

Como entrar em contato conosco?

Segundo a Lei nº 13.709/2018, o Hospital Santa Rita é considerado o “Controlador” dos seus dados pessoais. Se após a leitura desta Política de Privacidade Proteção de Dados Pessoais você tiver qualquer dúvida sobre esse documento, ou por qualquer razão precisar se comunicar para assuntos envolvendo os seus dados pessoais, por favor, entre em contato com nosso encarregado pela proteção de dados:

 

NOME do DPO – Wellington Batista Jota

 

encarregadodedados@santaritahospital.com.br

 

Poderá ainda apresentar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados em www.anpd.gov.br.

 

 

Atualizações da Política de Privacidade

Eventualmente, poderemos efetuar atualizações nesta Política de Privacidade.

 

Toda e qualquer alteração será prontamente publicada em nossos sites e nos canais de comunicação oficiais.

 

Assim, é fundamental que o Usuário se certifique de sempre ler qualquer comunicação atentamente.

 

Data da Publicação: 19/01/2022